L’amido di patata si può acquistare nei negozi di alimentari. Si presenta sotto forma di polvere bianca con proprietà simili a quelle della farina e si può utilizzare ad esempio per addensare le salse. Oppure si può usare per produrre la colla!
Come estrai l’amido dalle patate?
L’amido di patata si può acquistare nei negozi di alimentari. Si presenta sotto forma di polvere bianca con proprietà simili a quelle della farina e si può utilizzare ad esempio per addensare le salse. Oppure si può usare per produrre la colla!
Già dal nome, "amido di patata", si capisce molto bene da dove proviene. Ma come si ricava l’amido dalle patate?
Cominciamo!
Sì, ci sono una varietà di sostanze vegetali da cui si possono ricavare gli adesivi. Già all’Età della Pietra si usava il catrame di betulla per incollare le punte delle lance. Le resine degli alberi sono intrinsecamente molto appiccicose, come ben sa chi ha provato a toccare un ramo resinoso. Anche l’amido è una materia prima importante ed è presente in una varietà di vegetali: patate, cereali e lenticchie sono una grande fonte di amido. Anche lo zucchero si può usare negli adesivi e si ottiene ad esempio dalla canna da zucchero.
Condividi con i tuoi amici